COCCOU CENTRAL KITCHEN

惣菜イメージ撮影
FACTORY 先進の技術が
作り出す
美味しさ。

メディアでも話題沸騰。先進のアルコール凍結技術で、
食卓まで美味しさを保ったままお届けします。

人気TV番組でも取り上げられた「アルコール凍結技術」を導入。
-35℃のアルコールを用い急速に冷やすことで、細胞を破壊することなく凍結します。
ドリップを発生させないので、食品のうまみが逃げず、
そのままの美味しさを食卓まで保つことを可能にしました。
さらに真空パックすることで食品の酸化や雑菌の繁殖を防ぎます。

その他にも様々なニーズに対応する調理設備を
取り揃えフレキシブルに対応します。

料理をよりクリエイティブにする知的調理システム「スチームコンベクションオーブン」をはじめ、
様々なニーズに対応する食品加工技術を揃えました。

スチームコンベクションオーブン

  • ■完璧な温度・湿度のコントロール
    パワー、時間、温度、湿度を制御し、庫内を最適な状況にコントロールし、大量食材を最高品質で仕上げる。投入する食材の多少にかかわらず、均一で理想的な仕上がりを実現します。

  • ■多品種同時調理
    各段ごとに、異なる食材を投入しての同時調理が可能。あらかじめ登録しておいたメニューを、各段に設定するだけで調理は全てコンビオーブンにおまかせ。

  • ■自動調理
    6つの食材と5つの調理方法から選択、希望の仕上がりを決めれば、あとは全ておまかせの自動調理を実現。調理のプロセス情報は、随時パネルに表示されます。

  • ■自動洗浄
    最速洗浄モードを搭載した自動洗浄機能。庫内の汚れを自動識別し、最適な洗浄モードをコンビオーブンが告知。リン酸塩を含まない固形洗剤を使用する安全で安心な自動洗浄システムです。