COCCOU CENTRAL KITCHEN

惣菜イメージ撮影
CONCEPT 食と環境を
創り
守っていく。

message 減塩・減油・減食材ロス。
3つの目標を、わがままに貫き通していく。

私たちの介護給食サービスは、ただ美味しい食事を提供するだけでなく、
減塩・減油・減食材ロスという3つの重要な目標を達成することにも力を注いでいます。
これは、「健康志向」と「社会貢献」を同時に実現する取り組みです。

健康への意識が高まる昨今、適切な塩分と油分の摂取は、
私たちが提供する介護給食にとっても不可欠です。
減塩・減油の目標を達成することで、
消費者の皆様の健康を守り、心身の健康をサポートしていきます。

また、食材ロスの削減にも力を入れています。
食材ロスは世界的な環境問題であり、私たちの地球の未来にも影響を与えます。
この問題に積極的に取り組むことで、地球環境を守り持続可能な社会づくりに
貢献していくことが、私たちの使命だと強く感じています。

この、減塩・減油・減食材ロスへの取り組みは、
消費者の皆様の健康と地球環境を守るための、私の強い意志の現れです。
「仁礼信義智 倭の國光」大きな目標を掲げることは無責任と捉えられることもあるかと思いますが、
わがままにオレ流を貫き通し、目標達成に邁進します。

健康的な食文化の構築と地球環境の改善を目指した
國光セントラルキッチン

國光セントラルキッチンは、食品製造工場でありながら、
社長岸田逸路の思いを形にした文化発信基地でもあります。
ここから減塩・原油に配慮した地域食文化の構築と
世界から飢餓をなくす減食材ロスの啓蒙を発信していきます。